拉斐尔德拉霍斯在Alcobendas的两个广场周围提升了文化中心

冯玉贤
导读有关于拉斐尔德拉霍斯在Alcobendas的两个广场周围提升了文化中心现在一些变化大家兴趣很大,既然要对拉斐尔德拉霍斯在Alcobendas的两个广

音频解说

有关于拉斐尔德拉霍斯在Alcobendas的两个广场周围提升了文化中心现在一些变化大家兴趣很大,既然要对拉斐尔德拉霍斯在Alcobendas的两个广场周围提升了文化中心了解清楚,小编特地给大家带来具体情况。

这个位于西班牙阿尔科文达斯镇的文化中心包括高架混凝土结构,由成排的支柱和一对宏伟的公共庭院支撑。

西班牙公司Rafael de La-Hoz Arquitectos设计了Espacio Miguel Delibes,以容纳一所大学,PhotoEspaña国际中心的当地总部以及由地方议会运营的便利设施,包括媒体库和公民咨询中心。

该建筑位于马德里北部郊区发展中的小镇帕布洛·伊格莱西亚斯(Avenida de Pablo Iglesias)地区,占地6000平方米,向三侧开放,以增强与周边地区的联系。

该设施包括三个主要的内置组件,据建筑师称,它们“显然彼此不同,但完全相互关联”。

该工作室说:“这些书目中的每一个都有独立的使用权,并且可以从街上进入。” “因此,它们可以在不同的时间以不同的方式使用,从而可以完全灵活地使用该复合体。”

这些结构中的第一个是凸起的框架状结构,其中包含大学的教室和演讲厅,被称为大众大学。

沿着该空间内边缘的走廊衬有玻璃窗,使视野向下看向下方的庭院。

沿着建筑物的两个边缘,成排的细长矩形混凝土支柱支撑着上层,形成了一个隐蔽的回廊状人行道,通向场地的后方。

开放空间中包含另外两个结构-琉璃立方体和高高的金属塔,它们覆盖在穿孔的金属网中-形成了两个可供公众使用的露台。

研究小组说:“周缘冠产生的间隙形成了一个大的空隙,一个宽敞的露台,另外两个空间插入其中,从而在它们之间留有充满空气和光线的空间。”

建筑物前的景观区与这些室外空间中的最大面积合并,充当中心正门外的露台。

第二个庭院的一侧为玻璃立方体,另一侧为较高的塔。它接收的阳光较少,因此在炎热的夏天提供了一个舒适的阴影环境。

位于设施中心的玻璃盒在底楼设有多功能活动空间和接待区,在二楼设有专用的展览厅和休息室。

该工作室补充说:“它在两个露台之间,与周边空间相切的中心位置上,使它变成一个孤立的主体,由于其晶体的质感,从外部看起来像是一个巨大的夜灯。”

使用玻璃的目的是使该结构具有空灵的外观,与整个建筑群其余部分所用混凝土的坚固性形成对比。

玻璃幕墙后面是较大的结构,其中包含市民的咨询服务,PhotoEspaña的设施以及大学负责人和老师的房间。

沿着较大庭院的一侧上升的楼梯可通往玻璃立方体的上层。

标签:拉斐尔德拉霍斯

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。